伊東で食べた [食べた]
河津桜を見た後に、電車に駆け込み、およそ1時間。伊東で降りて昼食にします。
この辺りは良く知らないので、Googleさんに聞いてみたら、ここが良さそうでした。
楽味家 まるげん https://ito-marugen.com/
「漁師めし うずわ定食」「二度楽しい 海鮮みぞれ丼」がお勧めらしいです。
実は、少し勉強をしていたので、迷わずこれを頼みました。
中伊豆の地卵黄身醤油で食す。二度楽しい!
海鮮みぞれ丼 禁断のうずわ出汁茶漬け(地魚刺身ごま醤油漬け+うずわ出汁)付き
海鮮みぞれ丼 禁断のうずわ出汁茶漬け(地魚刺身ごま醤油漬け+うずわ出汁)付き
食べ方を良く読まないと間違えます(笑)
こんなのが出てきました。ごはんが多いような気がしますね。
山盛り
これは、お茶漬けのもとです。
黄身と山葵を混ぜ、さらに醤油を入れてよく混ぜます。
魚の山を崩して全体に広げます。
黄身・山葵・醤油のタレを全体にまんべんなく掛けます。
こんな感じです。箸で食べるのに崩れるかと思いましたが、そんなことは無く、意外と食べやすい。
お腹にどんどん入って行くので、途中でギブアップと言うことは無かったです。
お腹にどんどん入って行くので、途中でギブアップと言うことは無かったです。
そして、お茶漬けを作ってサラサラっと。最初、山葵を半分ぐらい入れてみましたが、もう少し効いた方が良かったので、さらに1/4入れてみる。今度は効きすぎた
量が多くて茶漬けまで食べられるかと心配でしたが・・・なーにも問題有りませんでした
今日も美味しく頂きました。
こちらのお店は人気店らしく、満席で少し待つようでした。
入ってしまえば、食事はすぐ出てくるので良かった。
入ってしまえば、食事はすぐ出てくるので良かった。
帰りの電車にも、ギリギリセーフで乗ることができたので、電車も楽で良いなぁ。
電車の味を覚えてしまうと、バイクに乗らない人になりそうです
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