羅臼のバフンウニ [食べた]
2月16日(日) 根室海峡クルーズが終わり、少し早めの昼食の時間ですが、
その前に、道の駅 知床・らうすで海産物を物色してみましょう。
その前に、道の駅 知床・らうすで海産物を物色してみましょう。
海産物と言えば、ウニですよね。
金曜日の情報で、天候が良く雲丹漁に出られた話を聞いていたので、期待していましたが
早々に確認しに行くとちゃんとありましたよ! バフンウニです
お店の人が試食させてくれました。美味しい
お店をはしごすると、お店ごとに試食できます(笑)
金曜日の情報で、天候が良く雲丹漁に出られた話を聞いていたので、期待していましたが
早々に確認しに行くとちゃんとありましたよ! バフンウニです
お店の人が試食させてくれました。美味しい
お店をはしごすると、お店ごとに試食できます(笑)
生きたやつはね、話のタネに良いですよ。何年か前に食べましたが、食べにくいので、むき身が良いかな。
お値段も良いので、ちょっと手が出ません。
もしかしたら、白いご飯をもらえたりすれば、いきなりうに丼ができるんだけどなぁ。
もしかしたら、白いご飯をもらえたりすれば、いきなりうに丼ができるんだけどなぁ。
タラバガニも試食しちゃった
昼食は知床食堂でタラの鍋。
おお~~ ウニが付いているじゃないですか。超ラッキーです
おお~~ ウニが付いているじゃないですか。超ラッキーです
外国の人がいるときは、タラの白子をウサギの脳みそだと説明すると、大騒ぎになるそうです。試してみたい。
親から、土産の指令が出ていたので忘れずに買いました。
左側の昆布茶100がお勧めです。
左側の昆布茶100がお勧めです。
コップに2~3枚入れ、熱湯いれて少し待つと、美味しい昆布茶の出来上がりです。
お腹もいっぱいになったので、次のイベントに向けてバスで移動します。
よろしかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村