年越そば 2019 [食べた]
大晦日と言えば年越そばですね
天気も良いので、ツーリングがてら美味しい蕎麦屋を探しに行っても良いのですが、
大掃除もしないと怒られるので、大晦日には珍しい暖かさの中で2時間ほど掃除をしてから、
市内の蕎麦屋さんに行ってきました。
大掃除もしないと怒られるので、大晦日には珍しい暖かさの中で2時間ほど掃除をしてから、
市内の蕎麦屋さんに行ってきました。
青海岸(ぶるーかいがん)
きざみ鴨せいろ
少し器が小さいようで、蕎麦を漬けると鴨汁があふれます。
味は良いですが、普通にせいろを頼んで、冷たい汁の味を知りたかったかも。そして蕎麦湯も楽しみたかった。
少し器が小さいようで、蕎麦を漬けると鴨汁があふれます。
味は良いですが、普通にせいろを頼んで、冷たい汁の味を知りたかったかも。そして蕎麦湯も楽しみたかった。
カキ天
カキの天婦羅は初めての経験です。油はしっかり切れているので、意外とさっぱり。
チキンの唐揚げがメニューに有るので、カキフライでも良いんじゃないかな。食べ比べしてみたい。
カキの天婦羅は初めての経験です。油はしっかり切れているので、意外とさっぱり。
チキンの唐揚げがメニューに有るので、カキフライでも良いんじゃないかな。食べ比べしてみたい。
さーて、後はお酒を飲みながら年を越しましょう。
2019年は、いろいろあり遊び足りませんでした。来年は元気に遊んで、食べて楽しみたいと思います、
皆さま、良いお年をお迎えください。
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よいお年をお迎えください。
by j-taro (2019-12-31 21:21)
> j-taroさん
良いお年を。あずきさんにもよろしく!
by YOH (2019-12-31 23:15)